BIODIVERSITÀ E CONSERVAZIONE DEL WILDLIFE

VENERDÌ 7 GIUGNO
CINEMA MASSIMO – MNC SALA SOLDATI
ORE 15:30

La conservazione della flora e fauna selvatica in Africa, raccontata da chi opera direttamente sul campo. Il Global Conservation Corps (GCC) è un’organizzazione no-profit che nasce nel 2014 con l’obiettivo di preservare la fauna selvatica attraverso l’educazione, lo sviluppo e la formazione di professionisti nell’ambito della conservazione. Il suo lavoro, volto soprattutto a contrastare il bracconaggio, si concentra nella Riserva di Timbavati, adiacente al Parco nazionale Kruger, in Sudafrica. Il programma Future Rangers prevede un lungo percorso educativo a partire dalla prima età scolare fino a quella adulta, offrendo alle comunità locali strumenti di conoscenza e consapevolezza sull’habitat che le circonda e nuove opportunità di lavoro a beneficio di una reale crescita economica che non fa ricorso ad attività illegali. Il Nzatu Food Group nasce in Zambia ed è un modello di agricoltura rigenerativa che lavora per produrre cibo sostenibile senza interferire con le risorse naturali e preservando l’habitat della fauna selvatica. La sua attività, frutto anche di una collaborazione con GCC e altre organizzazioni, oltre ad avere lo scopo di mitigare il cambiamento climatico con progetti di agroforesteria, ha un impatto sociale ed economico significativo sulle numerose comunità locali.

Intervengono
Davide Bomben, esperto d’Africa e wildlife e trainer di teams di rangers
Andrea Chiesi, conservazionista e presidente di Nzatu Food Group
Marco Gualtieri, fondatore e presidente di Seeds&Chips
John Jurko, direttore creativo GCC e regista del film Rhino Man
Michele Sofisti, CEO GCC e co-fondatore di Nzatu Food Group Modera Giacomo Talignani, giornalista

Moderato
Giacomo Talignani, giornalista di La Repubblica

News Correlate

Menu